vocal a tempo

Info e riflessioni sull'arte del mixare e del produrre musica
Rispondi
Avatar utente
WXL
Messaggi: 3451
Iscritto il: 16/05/2009, 11:33

Messaggio da WXL » 06/03/2012, 20:37

ho una domanda, forse abbastanza cretina, ma ce l'ho :mrgreen:

se volessi prendere una strofa rap a mettiamo 90 bpm e volessi metterci sotto una cassa a 190bpm..

il vocal deve andare a 190bpm?



X-MIND

Messaggio da X-MIND » 06/03/2012, 20:45

basta che vada a 95... ovvero la meta'!!!

Avatar utente
WXL
Messaggi: 3451
Iscritto il: 16/05/2009, 11:33

Messaggio da WXL » 06/03/2012, 20:47

sembra tanto una presa per il culo :lol:

e se avessi de vocal a 150? mi toccherebbe alzari di 40bpm o abbassarli di 55?

Grigio

Messaggio da Grigio » 06/03/2012, 20:53

butta sto reason porcoddue XD

Avatar utente
WXL
Messaggi: 3451
Iscritto il: 16/05/2009, 11:33

Messaggio da WXL » 06/03/2012, 20:57

lo userò finchè non mi arresteranno per averlo piratato :lol:

TeChNoId

Messaggio da TeChNoId » 07/03/2012, 12:52

Grigio ha scritto:butta sto reason porcoddue XD

già...per i vocal vale una sega... :roll:

Giuliovhr

Messaggio da Giuliovhr » 09/03/2012, 11:47

WXL ha scritto:sembra tanto una presa per il culo :lol:

e se avessi de vocal a 150? mi toccherebbe alzari di 40bpm o abbassarli di 55?

dipende da come suona e da cosa vuoi fare tu...

Avatar utente
WXL
Messaggi: 3451
Iscritto il: 16/05/2009, 11:33

Messaggio da WXL » 09/03/2012, 11:48

mettere una strofa di una canzone rap su una linea di cassa :)

TeChNoId

Messaggio da TeChNoId » 09/03/2012, 13:03

:arrowu: se ce la fai saresti così gentile di spiegare anche a me i vari passaggi...io ci ho rinunciato da tempo :pray: :'(

Avatar utente
WXL
Messaggi: 3451
Iscritto il: 16/05/2009, 11:33

Messaggio da WXL » 09/03/2012, 13:07

fino ad ora mi è toccato tagliare tutte le varie rime, farse per frase e bene o male, con taaaanto orecchio, te la cavi ;)

solo che ora ho in mente una cosa mooolto diversa dal prendere 5 o 6 rime e metterle prima della cassa o tenere solo spezzoni di vocal sulla cassa.

Menthalquake

Messaggio da Menthalquake » 09/03/2012, 15:36

Come nel primo esempio (un vocal da 90 bpm farlo suonare con una cassa a 190) quoto x-mind, cioe' portare il vocal a 95 (la meta' dei bpm della cassa)... in questo modo gli accenti del vocal vanno con la cassa.... se invece hai un vocal a 150 sia se lo porti a 95 o a 190 andra' una mezza skifezza :D io per il cambio bpm nn mi affido mai al sequencer xke' di solito o li pitchano o si sente uno "sgaloppamento strano"..... per questo preferisco farlo con wavelab.

Avatar utente
WXL
Messaggi: 3451
Iscritto il: 16/05/2009, 11:33

Messaggio da WXL » 09/03/2012, 19:11

e infatti dico, ci sarà un modo o un "trucco" per fare una cosa del genere

Menthalquake

Messaggio da Menthalquake » 10/03/2012, 10:56

prova appunto con wavelab.... è facile... tempo fa feci una mezza guida su come farlo... nn so se posso postare il link.... io lo metto, poi se nn si può kiedo già ora scusa agli admin...

http://flstudio.forumfree.it/?t=53975113

Giuliovhr

Messaggio da Giuliovhr » 13/03/2012, 13:31

ok capito cosa volete fare... in realtà è abbastanza semplice...

premesso che abbiate trovato il tempo del vocal ad es. 137 bmp, mettiamo che vogliate portarlo a 170

potete fare le seguenti cose:


1)Pitchare di n semitoni e x cent fino a portarlo a 170.

Per esempio +3 semitoni e 65 cent. (sono valori a caso)

Il numero esatto lo trovate con la matematica e la conoscenza della teoria musicale, per chi non la sa o cmq per fare prima beccatevi sta chicca:

http://zetacentauri.com/software_sample ... ulator.htm



2) fare time stretch

cernobeat

Messaggio da cernobeat » 13/03/2012, 15:25

aspettate reason 6 poi col cazzo che è da buttare nel cesso......

e poi si può benissimo usare in rewire,non vedo il problema.....

Avatar utente
WXL
Messaggi: 3451
Iscritto il: 16/05/2009, 11:33

Messaggio da WXL » 13/03/2012, 15:28

il problema è che mi incazzerei sei avessi speso infinite migliaia di euro per un SW che manco mi fa lavorare sui vocal o comunque sui samples in generale

cernobeat

Messaggio da cernobeat » 13/03/2012, 15:33

in verita con recycle potresti creare un file rex di un vocal

Avatar utente
WXL
Messaggi: 3451
Iscritto il: 16/05/2009, 11:33

Messaggio da WXL » 13/03/2012, 15:36

potrei pure esportarlo o registrarlo, ma perchè non esiste uno strumento apposta che mi faccia lavorare su questo samples? in cubase è così semplice in reason devi fare 983274 passaggi

cernobeat

Messaggio da cernobeat » 13/03/2012, 15:48

comunque stai parlando con uno che l'ha pagato.....ma sono ancora al 2.5........

Rispondi

Torna a “DJs e producers area”