Aiuto metodi get java

Info, commenti, consigli e assistenza sull'informatica in generale
Rispondi
ShaykraixHardcore

Messaggio da ShaykraixHardcore » 13/11/2013, 16:50

Allora, ho da solo 2 mesi iniziato a studiare java, son arrivato al punto in cui so cos'è una classe, so cos'è un metodo, so usare gli input, so passare oggetti etc...

Il problema è il seguente, ho sempre usato attributi dichiarati come public (pubblici, ossia visualizzabili da piu classi)...ora ho dichiarato alcuni attributi private(privati, visualizzabili solo dalla classe in cui è situato l'attributo), e fin la tutto ok, il problema è che non ho ben chiaro come usare il metodo get...

Vi posto qua il codice

Class automobile (quella in cui ci son tutti gli attributi)

import java.io.*;
class Automobile
{
private String targa;
private String colore;
private String nome;
public Automobile(String targa, String colore, String nome)
{
this.targa=targa;
this.colore=colore;
this.nome=nome;
}
}

Class Main (quella principale dove viene eseguito il tutto)

import java.io.*;
class MainAutomobile
{
public static void main(String Args[])
{
Automobile A1 = new Automobile("ciao","rosso","bubu");


}
}

Io volevo mettere sotto ad Automobile A1 = new Automobile etc etc (che si trova nella class main) un System.out.println(comando che serve a visualizzare sulla finestra di esecuzione del programma) che mi scrivesse:

La targa è : PD666DC (esempio "a caso" :D)

il problema sta che non so come andare a leggere targa, e non so come usare il metodo get appunto per visualizzarla : targa è inizializzata come variabile privata, quindi bisogna usare il metodo get...ecco, non ho capito come usarlo.

Se qualche volontario esperto di java mi desse questa dritta ne sarei molto grato...

:yeah:



ShaykraixHardcore

Messaggio da ShaykraixHardcore » 13/11/2013, 16:59

Risolto, mi son dimenticato di fare il metodo get...ecco perchè...mi sembrava strano, cercavo il get e manco l'avevo creato, è come cercare un qualcosa che non esiste...

ShaykraixHardcore

Messaggio da ShaykraixHardcore » 13/11/2013, 17:10

Perfetto, finito programma uno, passiamo al programmino numero 2...ne faccio circa 2,3 al giorno, è na figata java, e pensate quando inizieremo a fare le parti grafiche
:sbav: :sbav: :sbav: :sbav:

per chi volesse:

Class Automobile

import java.io.*;

class Automobile
{
private String targa;
private String colore;
private String nome;
public Automobile(String targa, String colore, String nome)
{
this.targa=targa;
this.colore=colore;
this.nome=nome;

}
public String gettarga()
{
return targa;
}
public String getcolore()
{
return colore;
}
public String getnome()
{
return nome;
}

public void settarga(String targa)
{
this.targa=targa;
}
public void setcolore(String colore)
{
this.colore=colore;
}
public void setnome(String nome)
{
this.nome=nome;
}
}


Class Main

import java.io.*;

class MainAutomobile
{
public static void main(String Args[])
{
InputStreamReader input = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader tastiera = new BufferedReader(input);
try
{
Automobile A1 = new Automobile("","","");
System.out.println("Inserisci la targa della tua macchina: ");
A1.settarga(tastiera.readLine());
System.out.println("Inserisci il colore della tua macchina: ");
A1.setcolore(tastiera.readLine());
System.out.println("Inserisci il nome della tua macchina: ");
A1.setnome(tastiera.readLine());
System.out.println("\nTarga: " +A1.gettarga() +"\nColore: " +A1.getcolore() +"\nNome Auto: " +A1.getnome());
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("Si e\' verificata un eccezione.");
}
}
}

gbrinaina

Messaggio da gbrinaina » 13/11/2013, 18:17

puahuahaua nn m fai rimpiangere x niente la programmazione :D

ShaykraixHardcore

Messaggio da ShaykraixHardcore » 13/11/2013, 18:36

:?:

Io volevo solo un aiuto, dato che alcuni sanno qualcosa di informatica...poi ho capito dov'era l'errore, tutto qui, non è mio intento far rimpiangere niente a nessuno guarda, ci mancherebbe altro :D fate ciò che volete, mica vi impongo qualcosa

Eddy89

Messaggio da Eddy89 » 13/11/2013, 19:14

Ma non hai un cazzo da fare? :lol:

ShaykraixHardcore

Messaggio da ShaykraixHardcore » 13/11/2013, 19:59

Studio informatica a scuola, domani ho verifica :P

Eddy89

Messaggio da Eddy89 » 13/11/2013, 21:49

ahhhh ok :lol:

gbrinaina

Messaggio da gbrinaina » 14/11/2013, 9:30

ShaykraixHardcore ha scritto::?:

Io volevo solo un aiuto, dato che alcuni sanno qualcosa di informatica...poi ho capito dov'era l'errore, tutto qui, non è mio intento far rimpiangere niente a nessuno guarda, ci mancherebbe altro :D fate ciò che volete, mica vi impongo qualcosa
sìsìs questo lo avevo capito, ma va al di là delle mie competenze, mai studiato java XD
xo insomma ankio ho "studiato" informatica e non mi maanca x niente,,, non mi ricordo nulla e già al tempo ero una mezza sega in materia puhauahau

ShaykraixHardcore

Messaggio da ShaykraixHardcore » 14/11/2013, 16:49

***, la verifica anco l'ho finita a scuola e a casa su blue j l'ho fatta in 10 minuti, porca troia!

:evil: :evil: :evil: :evil:

sono incazzato nero, dio verde!

gbrinaina

Messaggio da gbrinaina » 14/11/2013, 19:29

XD ke sfigaaa
dai andra meglio alla prox XD
tnt il primo quadrimestre conta poco XD

ShaykraixHardcore

Messaggio da ShaykraixHardcore » 14/11/2013, 19:44

Ma mi mancava poco, ho riprovato a casa e alcune cose (la maggiorparte le ho fatte giuste) poi il prof sa che so far java, dato che gli porto sempre gli esercizi e cerco di finirli sempre prima quando li assegna, sono uno dei pochi che quando non sa una cosa gliela chiede alla fine dell'ora...mi piace un macello java :)

Rispondi

Torna a “Informatica”